Загрузка...

Атака на Республики Донбасса закончится границей по Днепру


Если Украина рискнет начать наступление на республики Донбасса, то ВСУ будут как минимум отброшены за пределы бывших Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил военный обозреватель Виктор Баранец, сообщает ПолитНавигатор.

По его словам, сегодня крайне высока вероятность возобновления Украиной активных боевых действий в Донбассе.

При этом, подчеркивает эксперт, от вопроса «Вмешается ли Россия?» зависит «насколько быстро Зеленский превратится в Саакашвили времен войны в Южной Осетии, жующий галстук».

Автор напоминает, что в ЛДНР уже живут сотни тысяч граждан РФ.

«А по нашей Конституции государство обязано защищать своих граждан где бы они не находились. И если Киев начнет наступление на Донбасс, если под украинскими танками, американскими снарядами и турецкими беспилотниками (эй, Байден и Эрдоган, вы действительно для этого вооружаете Зеленского?!) будут массово гибнуть граждане России, Москва безучастно смотреть на это не будет», – подчеркивает Баранец.

По его словам, после вмешательства Москвы в Донбассе может повториться не ноябрь 2020-го, когда миротворцы России высадились в Карабахе и остановили войну, а более вероятен новый август 2008-го, когда русские танки дошли до Тбилиси.

«Учитывают ли на Украине и в США, что войска российского Южного военного округа, граничащего с Украиной, находятся в постоянном «разогретом» состоянии – там регулярно ведутся учения. Командиры хорошо знают местность по обе стороны границы, а разведка – состояние украинских войск, их дислокацию и возможности», – обращает внимание обозреватель.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...