Загрузка...

В ЛНР ответили на обвинения Киева в непропуске гуманитарного груза


Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева опровергла заявление украинской делегации в контактной группе, что республика не приняла через КПП "Луганск-Счастье" гуманитарную помощь ООН. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в субботу украинская делегация в трехсторонней контактной группе заявила, что представители ЛНР не пропустили на свою территорию гуманитарную помощь ООН через пункт пропуска у населенного пункта Счастье в Донбассе.

"Позиция Киева в переговорном процессе начинает соответствовать тем действиям и шагам, которые украинские власти делают по отношению к населению Донбасса. Это все в очередной раз подчеркивает нежелание Киева выполнять минские соглашения, и даже в той части, где достигнуты договоренности. Исключением не стала и реализация договоренностей по открытию новых пунктов пропуска – "Луганск-Счастье" и "Первомайск- Золотое". Заявление, которое только что вышло со стороны Украины в паблик по факту непропуска гуманитарного конвоя международной миссии УВКБ ООН (Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев - ред.) также направлено на срыв реализации договоренности об открытии пунктов пропуска", - заявила Кобцева на брифинге.

По словам представителя ЛНР, ранее маршрут следования данного гуманитарного груза украинской стороной был согласован через территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики. Она пояснила, что уведомление от штаба Операции объединенных сил об изменении маршрута следования через КПП "Луганск-Счастье" УВКБ ООН получило только 24 февраля.

"Со стороны ЛНР были выполнены все необходимые мероприятия, и в лице представителей гуманитарной миссии УВКБ ООН была достигнута договоренность о прохождении данного гуманитарного конвоя через "Счастье-Луганск" на 1 марта. Данная договоренность до сегодняшнего дня остается в силе, но такие заявления со стороны Киева нам позволяют сделать предположение, что данный гуманитарный груз со стороны Украины может быть не пропущен в указанную дату", - заявила Кобцева.

Она подчеркнула, что никакой договоренности о прохождении гуманитарного конвоя от международной миссии на 26 февраля не было.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...