Загрузка...

Жительница Луганска заявила в прямом эфире украинского ТВ: «От Украины не ждём ничего, кроме убийств» (ВИДЕО)


В Донбассе не ждут от Украины ничего хорошего, кроме убийств и насильственной украинизации. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявила жительница Луганска Лидия, которой удалось дозвониться в прямой эфир, сообщает Новороссия.

«Вы готовы к украинизации? Когда вернётся Луганск домой, то всё перейдёт на украинский язык, вся сфера обслуживания, официанты. Вам как эта норма или вы всё-таки хотите, чтобы русский язык остался в общественной жизни?» — спросил у луганчанки телеведущий Максим Назаров.

«Конечно, нет, мы всю жизнь говорим на русском языке, конечно, нам на нём комфортнее и общаться, и документы заполнять. И я не верю этой Украине, даже если издадут какой-то закон, в котором вроде бы разрешат нам говорить на русском, я не верю, что будет так», — ответила Лидия.

На вопрос об ожиданиях от украинской власти луганчанка ответила достаточно эмоционально.

«Вы знаете, я все семь лет войны, которая продолжалась, провела здесь, на этой территории. И я уже от Украины ничего не жду! Рассказывают постоянно, что уже бы нас вернули в Украину, зачем? Чтобы нас потом опять убивали, как нас убивали здесь в 2014-2015 году? Вы этого хотите?» — ответила Лидия, вызвав возмущение присутствующих «патриотов» Украины.
 
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...