Загрузка...

В ДНР рассказали о готовности к поставке в республику российской вакцины «Спутник V»


НР готовится к поставкам российской вакцины «Спутник V». Об этом заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Мы рассчитываем только на «Спутник V», наш Минздрав прорабатывает вопросы с Минздравом Российской Федерации. Ждем», — сказал он. По словам Пушилина, в первую очередь будут вакцинированы медицинские сотрудники, преподаватели и работники социальной сферы.

«Мы ждем вакцину, мы планируем вакцинацию. Категории граждан, которые будут вакцинированы в первую очередь, уже определены. Это медицинские сотрудники, преподаватели и работники социальной сферы», — прокомментировал Глава ДНР.

Кроме того, Денис Пушилин рассказал о ситуации с COVID-19, сложившейся на территории Республики в целом.

«Ситуация на сегодняшний день непростая, как и во всем мире. Но, у нас она вполне контролируема, что позволило за последний месяц, с учетом зафиксированных показателей, сократить количество госпитальных баз. У нас их было развернуто 39 по территории Республики, на сегодняшний день их уже 28. Еще в планах сокращение, но по мере развития ситуации. С учетом того, что цифры вселяют определенную надежду, на новогодние праздники мы не вводим режим жесткой изоляции», — сказал Денис Пушилин.

dnr24
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...