Загрузка...

Украина назвала требования, по которым можно пересекать КПВВ


Двадцать пятого ноября Киев принял постановление, в котором перечислены уважительные причины, по которым можно попасть из Крыма или ЛДНР на Украину. Об этом сообщает Донбасс Сегодня со ссылкой на Кабинет министров Украины.

Кабмин назвал условия, при которых можно проехать через временно перекрытые украинские КПВВ:

— возвращение на постоянное место проживания;

— воссоединение с семьёй;

— тяжёлая болезнь или смерть близкого человека;

— необходимость обеспечения лекарственными средствами или прохождения лечения;

— выезд из ЛДНР или Крыма на постоянное проживание в другом государстве;

— пересечение ребёнком КПВВ в сопровождении одного из родителей;

— пересечение КПВВ с целью посещения учебного заведения для обучения;

— необходимость обеспечения защиты национальных интересов или в связи с исполнением международных обязательств дипломатам;

— вхождение в наследство.

В указе украинского кабинета министров отмечено, что могут быть рассмотрены и другие случаи, если специальная комиссия посчитает их жизненно необходимыми.

Ранее глава украинской трёхсторонней контактной группы Леонид Кравчук предложил Владимиру Путину отменить свой указ о паспортизации Донбасса. В ответ на это Владимир Путин отменил украинские паспорта, что вызвало панику в украинском МИДе.

В свою очередь на Украине студенты из Донбасса столкнулись с преследованием со стороны полиции из-за отсутствия регистрации.

До этого украинский министр по интеграции заявил, что с русскими в Донбассе они поступят по хорватски.

«К примеру, они могут захотеть остаться. Тогда они просто будут иностранцами, живущими на Украине. Либо же они могут захотеть уехать», — заявил он.

Также на Украине участились случаи, когда жителям ЛДНР, которые изъявили получить паспорт Украины, не ставят прописку и они не могут вернуться домой через КПВВ.

В середине осени украинские пограничники заявили, что не будут отбирать паспорта с отметками РФ и ДНР

“Наши специалисты ознакомились с ситуацией по поводу разрешения ставить отметки Донецкой Народной Республики и Российской Федерации в украинский паспорт. На данный момент мы ещё не зафиксировали ни одного такого паспорта. В то же время нужно осознавать, что люди на неподконтрольной территории попали в сложную жизненную ситуацию”, — пояснил он.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...