Загрузка...

Доктор Мясников перечислил спасающие от рака продукты


Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире своей авторской программы о пользе витамина D, спасающего от онкологических заболеваний, и о продуктах, в которых он содержится. Об этом сообщает ЦарьГрад.

Говоря о самом богатом на "солнечный" витамин продукте, врач коротко заметил: "Да - это закуска, извиняюсь".

"Витамин D - единственный витамин, который вырабатывается в организме человека", - обратил внимание в своей авторской программе на "России 1" известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.

Доктор обратил особое внимание на то, что "современные исследования выявили: витамин D снижает риск развития онкологических заболеваний, в том числе и рака толстого кишечника, заболеваний сердца и инсульта".

В идеале для пополнения организма "солнечным" витамином нужно чаще гулять на улице. Но, как ёмко заметил Мясников, "у нас не Мальдивы", да и зимой солнца может оказаться недостаточно. А потому стоит озаботиться правильным питанием, включающим в себя спасающие от рака продукты.

Первое место по количеству витамина D занимает печень трески. В 100 граммах этого продукта содержатся 1 000% от суточной нормы "солнечного" витамина.

"Да, печень трески - это много соли. Да - это закуска, извиняюсь", - отметил при этом Мясников, с аппетитом поедая собственноручно приготовленный прямо в эфире салат с печенью трески и яйцом. Кстати, в одном яйце содержится около 22% от суточной нормы того же витамина.

Ещё одна полезная "закуска", богатая витамином D - селёдка.

А ещё доктор Мясников посоветовал включать в ежедневное меню молочные продукты, сливочное масло и жирную рыбу. Впрочем, с молочными продуктами вышел небольшой нюанс.

"Насчёт онкологических заболеваний. Мы говорим, что витамин D предотвращает не только колоректальный рак, рак груди, - отметил врач, посоветовав женщинам "напирать" на молочные продукты. - С мужчинами всё не так просто. Есть очень серьёзные данные, говорящие о том, что при повышенном приёме молочных продуктов риск рака простаты повышается. Правда, другие данные показывают, что у них риск рака простаты уменьшался".

Тем не менее Мясников советует ограничиться тремя чашками молока в день. Эквивалент - 30 граммов сыра.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...