Загрузка...

Украинский медик: "Весь Верховный Совет Украины, Офис президента и Кабмин жрет российский Коронавир" (ВИДЕО)

 
Украинские медработники вынуждены за свой счет проходить диагностику и лечение от коронавируса, а представители украинской власти пользуются лекарствами российского производства, рассказывая о недопустимости закупать в России вакцину от коронавируса. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко, сообщает ПолитНавигатор.

«Они вынуждены проходить диагностику за свой счет, платить 1700 грн. После этого за свой счет лечиться. Как вы думаете, сколько в нашей стране стоит ремдесивир который Минздрав включил в протокол? Один американский флакон – 450-500 долл, индийский – от 4 до 7 тыс грн. Скажите, медсестра может себе это позволить?

При этом весь Верховный Совет Украины, Офис президента и Кабмин знаете что жует с утра до ночи в качестве профилактики и лечения? Фавипиравир, разработанный Японией, производит его Россия. Весь Верховный Совет Украины, Офис президента и Кабмин жрет российский Коронавир. Это российское торговое название Фавипиравира.

При этом вся ПЦР-диагностика в нашей стране, и бюджет и частные лаборатории – российская. Все ПЦР системы – российские.

И наши органы государственной власти нам рассказывают что Россия – агрессор, мы у них покупать ничего не будем. И украинские граждане лишены возможности выживания, в том числе и медицинские работники. И нам же и вакцину российскую запрещают покупать», – сказал Сергей Кравченко.

Он отметил, что медработники, переболевшие коронавирусом и те, кого вынуждают за свой счет сдавать тест, увольняются.

«Что он делает, когда он возвращается назад к себе в больницу? Пишет заявление об увольнении. Потому что это Министерство здравоохранения, этот Кабмин, эта власть – они ничего не сделали», – заключил Сергей Кравченко.
 
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...