Загрузка...

На подконтрольной Киеву территории Донбасса народ поднялся на бунт против власти (ВИДЕО)

 
Предприниматели городов Донецкой и Луганской области провели массовые акции протеста против решения Кабмина Украины ввести карантин выходного дня. Об этом сообщает Донбасс Сегодня.

В указанный период, начиная с ночи субботы и до понедельника, украинские власти планируют запретить работу увеселительных, досуговых и спортивных заведений, в частности кафе и ресторанов.

Такие нововведения вызвали волну возмущения, среди предпринимателей, основной доход которых приходится как раз на выходные дни.

Бизнесмены организовали митинги 11 ноября в ряде городов Луганской и Донецкой областей, таких как Северодонецк, Лисичанск, Старобельск и Мариуполь.

Так, в Северодонецке порядка сотни протестующих собрались на площади перед областной военно-гражданской администрацией.

«Если в этом прекрасном здании все сидят на зарплате, то мы должны обеспечить зарплатой себя и своих наёмных работников. У меня их семь. Как вы думаете, их дети хотят есть?», – возмущается северодонецкий предприниматель Людмила Винник.

При этом некоторые участники протестов усматривают в таком решении Кабмина заговор монополистов.

«Они хотят закрыть на выходные рынки. В это время все люди пойдут в супермаркеты. Это что, выход из положения?», – отмечает Валентин Путненко.

В тексте составленной резолюции протестующие предприниматели потребовали не вводить карантин выходного дня.

«Нарушается право на труд, равенство и конкурентоспособность тех, кто попадает под карантинные ограничения», – говорится в тексте документа.

В то же время в Мариуполе активно протестовали представители ресторанного бизнеса, по словам которых из-за такого решения Киева придётся оставить без работы десятки работников.

«Мы получаем основной доход именно в выходные дни, и если нас закроют, то сразу же многие потеряют работу. О каком коронавирусе можно говорить, если мы все умрем от голода», – возмутилась сотрудница одного из городских предприятий общепита.

На митинги присутствовали даже представители мариупольского ночного клуба «Эгоист» и стриптиз-клуба «Фридом».

Собравшиеся вышли на площадь с плакатами и кухонной утварью, скандируя лозунги под звон металлических лотков.

По мнению юристов, решение Кабинета министров Украины напрямую нарушает Конституцию страны, гарантирующую всем гражданам право на труд.

«Предприниматели имеют право на обжалование через Административный суд и возобновление своего конституционного права на труд. Если идёт запрет конституционного права на труд, то правительство должно рассматривать финансовую компенсацию на вынужденный простой», – поясняет адвокат Игорь Чудовский.

 
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...