Загрузка...

Выявлен неожиданный побочный эффект от вакцины "Спутник V"


Вакцина от COVID-19 может создавать иммунитет и к другим вирусам, характерным для осенне-зимнего периода, заявил глава Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Об этом сообщает ЦарьГрад.

Российская вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 может не только защитить от данной болезни, но и создать перекрёстный иммунитет к другим коронавирусным заболеваниям. Такое мнение высказал глава Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург.

Он пояснил, что речь идёт об острых респираторных заболеваниях, которые распространены в осенне-зимний период. Также он посоветовал с перерывом в две-три недели сделать прививки от гриппа и пневмококка.

Вакцинация от COVID-19 может создать отчасти перекрёстный иммунитет к ряду других коронавирусов, которые тоже поражают наш с вами организм в данный период, - сказал Гинцбург о положительном побочном эффекте вакцины "Спутник V".

К менее приятным побочным эффектам он отнёс повышение температуры до 38 градусов, головную боль, ломоту в мышцах, а также покраснение в месте введения вакцины. При этом он подчеркнул, что такие эффекты возникают лишь у небольшого числа получивших вакцину людей.

85% вакцинированных переносят данную вакцину без всяких побочных эффектов и без всякого для себя неудобства, - отметил Гинцбург в интервью телеканалу "Россия 24".
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...