Загрузка...

Названы виды яиц, которые могут нанести организму серьезный вред


Пользователь WeChat назвал шесть видов яиц, которые могут навредить организму больше, чем яд. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по его мнению, следует быть осторожным с сырыми яйцами, в которых могут быть бактерии, вызывающие диарею. Кроме того, в них содержится авидин и антитрипсин, влияющие на усвоение организмом яичного белка. Перед употреблением яйца нужно сварить при высокой температуре, чтобы бактерии погибли.

Если яичный белок смешался с желтком, приобрел мутный оттенок и имеет неприятный запах, его нельзя есть, поскольку эти признаки говорят о размножающихся внутри яйца бактериях.

Почерневший и присохший к скорлупе яичный желток также указывают на то, что продукт непригоден для приема в пищу.
Треснутая скорлупа делает яйца уязвимыми перед бактериями и влияет на срок годности, а хранение в мокрой или сырой среде повреждает защитную пленку скорлупы и приводит к размножению микроорганизмов внутри оболочки. Это проявляется заплесневелостью и черными пятнами.

В процессе инкубации может произойти остановка эмбрионального развития зародыша цыпленка в яйце из-за влажности, температуры, а также заражения сальмонеллой и паразитами. Такое яйцо может стать "разносчиком" кишечной палочки, стафилококка и прочих бактерий и привести к отравлению.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...