Загрузка...

Сатановский объяснил истинные причины страха Турции перед Россией


Турция побоится развязать войну против России, поскольку российская армия превосходит турецкую по количеству всех видов вооружения и боевой техники. Об этом рассказал известный российский политолог Евгений Сатановский в эфире «Соловьев Live», сообщает Украина.ру.

Ранее президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре обсудили ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта. Российский лидер выразил серьезную обеспокоенность в связи с участием в военных действиях боевиков из ближневосточного региона.

Эксперт отметил, что численность российской армии достигает более миллиона человек, в то время как турецкая насчитывает всего 355 тысяч военнослужащих, а количество единиц военной техники, имеющейся на вооружении в России, значительно превышает возможности Турции.

Исходя из этого, по его мнению, вероятность вооруженного конфликта близится к нулю.

«Они нас боятся даже больше исторически», — констатировал Сатановский.

Специалист добавил, что в свое время Россия была единственным государством, которое нанесло Турции серьезное поражение на их территории, турки потеряли большую часть своих земель и до сих пор воспринимают это болезненно.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...