Загрузка...

В ДНР рассказали о сложной ситуации с COVID-19


Министр здравоохранения Александр Оприщенко провел брифинг по эпидемиологической обстановке в Донецкой Народной Республике, связанной с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщает dnr24.su.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции как во всем мире, так и в Донецкой Народной Республике неблагоприятная. На сегодняшний день у нас выявлены порядка 5 тысяч пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. На лечении в стационарах Республики находятся 2 284 человека с диагностированной коронавирусной инфекцией. Многие переносят заболевание в амбулаторных условиях, дома и в легкой форме с признаками ОРЗ. Поэтому мы призываем всех жителей Республики ответственно относится к принятым мерам по противодействию распространению COVID-19 с целью уберечь особо уязвимые слои населения — пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями — от заражения», — рассказал Оприщенко.

И.о. министра здравоохранения также отметил, что в аптечной сети нет дефицита лекарственных препаратов. Кроме того, уже на этой неделе в аптеки Республики поступит большая партия медикаментов.

«Что касается больниц, то проблема плохого обеспечения была связана с недостаточным финансированием. Теперь на медикаментозное обеспечение была выделена достаточно большая сумма денежных средств и вчера ГП «Лекарства Донбасса» начало закупать медикаменты и средства индивидуальной защиты. Кроме того, поступили первые партии антибиотиков, антикоагулянтов, респираторы, маски, перчатки, костюмы повышенной степени защиты, щитки, очки и прочее необходимое для работников медучреждений», — сообщил Александр Оприщенко.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...