Загрузка...

Минздрав Украины начал задумываться о закупке вакцины от коронавируса в России


Министр здравоохранения Украины Максим Степанов не исключил возможность закупки вакцины от коронавируса в России, если она будет одобрена ВОЗ. Об этом сообщает РИА Новости.

"У нас есть соответствующее заявление от россиян, что они сделали вакцину, но никаких подтверждений от международных организаций касательно действенности этой вакцины, что она прошла все стадии и она безопасная, в министерстве охраны здоровья нет. Если такое случится (подтверждение от ВОЗ, прохождение всех стадий испытаний и доказательства безопасности – ред.), то мы будем говорить про закупку любой вакцины, не только российской", - заявил Степанов во вторник в эфире телеканала NewsOne.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что возможность поставок Украине российской вакцины от коронавируса существует, но нужен запрос от Киева. Лидер политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук сообщил, что проверил российскую вакцину на себе. Однако президент Украины Владимир Зеленский посоветовал не верить заявлениям политиков, которые уже привились от коронавируса российской вакциной "Спутник V", а ждать "настоящую вакцину", которую пообещал Евросоюз.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...