Загрузка...

Антифашисты изуродовали памятник героям небесной сотни в Испании


Неизвестные поиздевались над памятником героям небесной сотни, который установили в Испании. Об этом у себя в блоге написал волонтёр и экс-глава ассоциации «Украинцы Алкалы» Андрей Модрицкий. Об этом сообщает Донбасс Сегодня.

В частности, он сообщил, что акт вандализма произошёл в городке Алкала де Энарес.

«После нескольких лет затишья, как только на Украине пошатнулось политическое равновесие, антифашисты снова активизоровали свою деятельность», — пишет он.

Испанские коммунисты изуродовали памятник героев небесной сотни в Испании

Волонтёр заявил об обращении в посольство по данному инцинденту.

«Обращаюсь к каждому украинцу, который живёт в Испании! Нам надо отстаивать своё. Помните, что независимость и уважение к Украине для нас никто, кроме нас же с вами, не добудет», — добавил он.

Позже в эфире одного из украинских радио, Модрицкий заметил, что памятник могли осквернить местные радикалы и коммунисты.

«У нас уже были подобные прецеденты, например, их выступления с требованиями закрыть данный памятник. Дело в том, что они считают нас фашистами», — пояснил волонтёр.

Отметим, что данный мемориал считается одним из первых. Его открыли в 2014-м году по случаю двухсотого дня рождения Тараса Шевченко. Кроме того, украинцы, проживающие в этом месте, посадили целый вишнёвый сад из сорока семи деревьев.

Спустя год неизвестные разрушили доску и уничтожили несколько деревьев в парке. Мемориал и сад полностью восстановили только к 2017 году.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...