Загрузка...

Лавров рассказал, на каких условиях США были готовы признать Крым российским


Сергей Лавров рассказал о предложении Госдепа, которое касалось Крыма. Об этом сообщает ЦарьГрад.

Он заметил, что в США были готовы официально признать полуостров российским. Вскоре после воссоединения об этом главе МИД РФ заявил бывший американский госсекретарь Джон Керри. Но при этом попросил провести новый референдум, что "соблюсти приличия".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в беседе с каналом RTVI напомнил о международном документе относительно Украины, о котором на Западе предпочли "забыть".

Данное соглашение было принято уже после воссоединения России и Крыма. Под ним подписались представители Москвы, ЕС и Соединённых Штатов.

Тем самым они подтвердили обязательства Киева провести децентрализацию, включающую все области страны. Теперь, конечно, ни американские, ни украинские, ни европейские власти не вспоминают об этой бумаге.

Также глава МИД РФ раскрыл некоторые детали переговоров с бывшим госсекретарем США Джоном Керри, которые проходили примерно в тот же период.

Тогда руководитель Госдепа признался, что на Западе все хорошо осознают, что Крым - это действительно часть России, что жители полуострова действительно хотели вернуться в состав РФ.

Тем не менее Керри попросил Лаврова, чтобы тот обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой провести новый референдум с наблюдателями из других стран.

Так предсказуемый результат будет подтверждён и все приличия соблюдены, отмечал госсекретарь. Но руководитель МИД РФ ответил отказом.

"Я сказал, что если они понимают, что это было проявление воли народа, то зачем устраивать такие спектакли?" - поделился подробностями Сергей Лавров.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...