Загрузка...

МВД Белоруссии подтвердило использование оружия во время протестов в Минске


Милиция произвела предупредительный выстрел в воздух из помпового ружья на проспекте Победителей в Минске, когда не менее 100 участников протестной акции пытались отбить у правоохранителей задержанных соратников, сообщила в воскресенье пресс-служба МВД Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости.

"Некоторые источники в интернете около 18.00 распространили информацию о том, что в Минске был слышен звук похожий на выстрел. Разобрались: сотрудники милиции задерживали несколько активных участников на проспекте Победителей", - говорится в сообщении в Telegram.

Там поясняется, что "в это время другие люди протестной акции, не менее 100 человек, пытались их отбить". "Для пресечения незаконных действий был произведен предупредительный выстрел в воздух из помпового ружья", - отметили в пресс-службе.

При этом там еще раз опровергли информацию о том, что якобы силовики применили светошумовые гранаты в Минске для разгона протестующих. "Правоохранителями светошумовые гранаты не применялись", - подчеркивается в сообщении.

Сотрудники правоохранительных органов во время воскресной несанкционированной акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920,

В воскресенье в Минске и в ряде других городов оппозиция провела не санкционированные властями акции протеста.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...