Загрузка...

Стала известна реакция Киева на приказ главы ДНР разрушить незаконные объекты ВСУ


Киев намерен 6 сентября созвать внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала Прямой. Об этом сообщает РИА Новости.

Такое заявление прозвучало после того, как глава ДНР Денис Пушилин объявил о планах уничтожить инженерные сооружения ВСУ у линии соприкосновения, построенные там в нарушение договоренностей.

По словам Кулебы, это вызвало беспокойство у президента Украины Владимира Зеленского.

Республика на минских переговорах не раз указывала украинской стороне на необходимость закопать траншеи и отказаться от провокаций, направленных на срыв перемирия. Киев проигнорировал требования ДНР и не предоставил сведений об устранении нарушений.

В свою очередь, украинские силовики со ссылкой на отчеты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что ополченцы в нарушение перемирия разместили оружие на линии соприкосновения в Донбассе.

С 27 июля в Донбассе действуют дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, новые правила предусматривают ответственность за нарушение режима прекращения огня.

Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...