Загрузка...

Еще раз о судьбе Донбасса


Тема судьбы Донбасса не слишком активно обсуждается в нынешнем медийном пространстве России. Трудно сказать, почему так происходит. Рядовой гражданин как-то привык, что нынешняя проблема Донбасса стала второстепенной, даже ненужной тому состоянию, в котором обычный гражданин пребывает. А он пребывает в состоянии некой веры в то, что нынешняя власть делает по отношению к Донбассу выверенные дипломатические шаги, которые, дескать, рано или поздно приведут к победе, и население ЛНДР получит возможность жить в мире и спокойствии. К тому же вера простого гражданина в то, что власть «своих не бросает», подкрепляется великолепным крымским образцом.

Конечно, уютно, приятно, удобно пребывать рядовому гражданину в состоянии веры. Можно не теребить свою собственную душу, не мучить себя мыслью о том, что русские братья на Донбассе вот уже почти семь лет ходят в обнимку со смертью, погибают или как-то выживают в нечеловеческих условиях. Бойцы Донбасса пытаются ответить нацистским убийцам, видя, как умирают от бандеровских пуль и снарядов друзья-товарищи, не защищенные как надо старики, дети, женщины, как горят каждый час их жилища, но всякий раз защитников русской земли бранят, останавливают и не позволяют ответить нацистскому зверью за поругание… И это шесть с половиною лет!

Но думающий рядовой гражданин, который способен подвергать всё сомнению, спрашивает простого обывателя, воспитанного не на анализе, а всего лишь на вере в непогрешимость действий властей РФ: «Уместно ли сейчас обретаться тому в состоянии безгрешного покоя, спокойствия и даже равнодушия к происходящему на русской земле Донбасса?»

Такой вопрос, исходящий из уст думающего рядового гражданина, мне думается,будет законным, обоснованным.

В самом деле, седьмой год нацистская власть Украины безнаказанно, расчетливо, под одобрение Запада разрушает Донбасс и убивает его жителей. Думающий рядовой гражданин РФ просто спрашивает себя: нормально ли это? И отвечает, что это дико, это не поддается никакому объяснению. К тому же в начале «русской весны», в 2014 году, воспламененные Крымом, подогретые искренним русским патриотизмом, жители Донбасса, опираясь на словесную поддержку властей РФ («русские своих не бросают»), подкрепили свой пламень референдумом о присоединении к родной России… Но шесть лет власть РФ по каким-то причинам истово исполняет ею сочиненный «минск». Верующий обыватель под воздействием российских телешоу и кремлевских журналистов, демонстрирующих чудеса эквилибристики, утверждает, что ничего страшного не происходит. Ну, убивают. Терпите. Зато Кремль выражает озабоченность, блюдёт Минские соглашения. Думающий же гражданин от сомнений переходит к утверждению, что, российская власть безвольна и бессильна.

Вот что пишет один из таких думающих граждан: «Российское государство слабое». И автору этого текста кажется весьма справедливой эта мысль: «В «святые» девяностые аналитики ЦРУ с чубайсами навязали РФ олигархический капитализм — строй экономически неэффективный, а исторически и самоубийственный. В этом веке силовики укрепили вертикаль, строй трансформировали в чиновно-олигархический, но российское государство по-прежнему остается слабым. По этой причине ограничены ресурсы РФ и по защите национальных интересов, и русских за рубежом. По этой же причине заморозили и проект «Новороссия». (Источник: https://rusvesna.su/news/1595781258).

Поэтому звонки президента Украины нашему руководителю уже не представляются думающему гражданину как позывы к миру. Это очередная дымовая завеса, прикрытие по манию западных кураторов, которым бездумно подчиняется Зеленский. Поддержание тлеющего огня, но уничтожающего всякую веру защитников Донбасса в то, что они станут гражданами России, очень необходимо Западу. И нацистской банде, взявшей власть в Киеве.

Это стало для думающего гражданина России и для теряющих всякое терпение защитников ЛНДР очевидностью. Широк ли выбор, велик ли он? Выбор невелик. Позорно сдаться по минским пунктам? Или умереть без всякой надежды на поддержку властей РФ?

Михаил Мороз
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...