Загрузка...

Ефремов усугубил свою вину


Совершивший в состоянии алкогольного и наркотического опьянения смертельное ДТП российский артист Михаил Ефремов скорее всего отправится за решетку.

Об этом, передает «ПолитНавигатор», в комментарии «Известиям» заявил адвокат Виктор Погудин.

Он подверг критике отказ Ефремова от признания вины на суде, хотя раньше артист раскаивался в содеянном.

«По общему правилу «всё отрицать» целесообразно, когда действительно нет доказательств. Насколько мне известно из СМИ, в Сети достаточно много видеозаписей после ДТП. Тут следует ориентироваться на то, что есть в деле и что может быть предоставлено потерпевшими. В Сети также есть видео, где Ефремов раскаивается в содеянном и извиняется перед семьей погибшего. Поэтому такая позиция защиты актера всё же выглядит противоречиво», – считает Погудин.

Он также напомнил, что, как правило, полное отрицание вины при очевидных обстоятельствах влечет более суровое наказание для подсудимого.

«Я к такому способу защиты отношусь осторожно, ведь адвокат выйдет из зала суда, а подзащитный может отправиться за решетку. Судя по практике, искреннее признание вины всегда смягчает наказание, и суд на это обращает внимание», – резюмировал адвокат.

Напомним, что вечером 8 июня в центре Москвы Ефремов не справился с управлением внедорожника, вылетел на встречную полосу и врезался в фургон «Лада», за рулем которого находился курьер компании «Деликатеска.ру» Сергей Захаров, впоследствии скончавшийся в больнице. Экспертиза показала, что Ефремов находился в состоянии сильного опьянения. Также анализы показали в его крови наличие кокаина и марихуаны.

При этом на суде Ефремов отказался от признания вины, заявив, что был пьян и ничего не помнит.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...