Загрузка...

Сатановский рассказал, чем окончится "союз" Лукашенко и Украины против России


Сатановский объяснил, к каким последствиям для белорусского лидера может привести тактика по заигрыванию с оппонентами России. Об этом пишет Листай.ру.

Недавнее интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона и белорусского президента Александра Лукашенко в преддверии выборов главы государства в РБ наделало уже не мало шума в сети.

Действительно, Лукашенко, общаясь с журналистом, сделал достаточно много резонансных заявлений, заставивших многих представителей экспертного сообщества из России и Украины всерьёз призадуматься относительно дальнейшего развития ситуации в будущих отношениях России и Белоруссии.

Так, известный политолог и востоковед Евгений Сатановский высказался относительно последствий систематических заигрываний Лукашенко с геополитическими противниками России.

Политолог у себя в Telegram-канале «Армагеддоныч» отметил, что текущая риторика Лукашенко с приближением дня белорусских выборов приобретает всё более агрессивный оттенок. Особенно, когда президент РБ говорит об отношениях РФ и Белоруссии скорее как о партнёрских, нежели братских.

«Очевидно, МММ вспомнил, Леню Голубкова. Он теперь тоже не халявщик, а партнер?», — заметил Евгений Сатановский.

Политолог также сказал, что Лукашенко в последние дни перед президентскими выборами "совсем сбрендил".

Сатановский предположил, что или у Лукашенко работают такие советники, или он ведёт настолько "тонкий" и хитрый шантаж, что уже и сам запутался в собственных умозаключениях.

Кроме того, эксперт отметил также и готовность нынешнего главы Белоруссии продолжать идти по пути обострения отношений с Россией. Что очевидно подтверждается передачей Минском украинской стороне списка недавно задержанных по надуманной причине белорусским КГБ российских граждан.

Такие "реверансы" в сторону Киева, по словам Сатановского, очень "плохой сигнал" и Лукашенко с этим явно перегибает палку. Всё это ведёт его к серьёзному политическому конфликту с Москвой.

В итоге таких действий, президент Лукашенко будет восприниматься Россией как предатель, что повлечёт масштабные политические изменения в целом регионе.

«Тут он на сторону врага встает. Как там у Данелии было, в «Кин-дза-дза»? «Плохо кончится, родной». Оно и для Украины плохо кончится. И для всех, кто с Киевом против Москвы встанет», - резюмировал Сатановский.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...