Загрузка...

Мирошник тремя вопросами разнёс вброс Киева о жестоком убийстве


Представитель ЛНР в контактной группе на Минских переговорах Родион Мирошник тремя неудобными вопросами разнёс вброс Киева о жестоком убийстве в Донбассе. "При чём здесь медик?" - возмущён представитель республики. Об этом сообщает Царьград.

Напомним, что украинский МИД в лице министра Дмитрия Кулебы пытается обвинить Народную милицию ДНР в нарушении правил ведения войны и гибели украинского военного медика, якобы отправившегося на эвакуацию тела погибшего украинского бойца.

В ответ Родион Мирошник задал три неудобных для Киева, однако логичных вопроса. Он напомнил, что вначале на территорию посёлка Зайцево в Горловке попыталась пробраться группа украинских диверсантов, которые подорвались на подходе на минах. Тело одного осталось на месте подрыва, другие убежали на свои позиции. После этого Украина запросила "режим тишины" для эвакуации тела и, получив запрошенное, прислала новую группу диверсантов, приход которых сопровождался огневым прикрытием со стороны ВСУ.

В результате погибли ещё два украинских боевика.

"Украинский боец подорвался в нейтральной зоне, когда пробирался в сторону позиций ДНР. Что он там делал, если Киев обязался не вести диверсионную деятельность?!" - спросил первым делом Мирошник в своём Telegram-канале.

"Почему ВСУ в нарушение условий режима "тишины" вместо волонтёров отправили в нейтральную зону вооружённую группу?!" - вторым пунктом поинтересовался он.

"Если группа шла за телом погибшего товарища, что там мог делать медик? Спасть его было уже поздно!" - завершил третьим пунктом Мирошник.

Стоит отметить, что, ответив на эти вопросы, Киев не может предъявлять более никаких обвинений по этому инциденту ДНР.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...