Загрузка...

Ищенко объяснил, почему в России отказываются от идеи военного вторжения на Украину


Ростислав Ищенко пояснил, чем для России обернётся возможная украинская военная компания. Об этом сообщает 
Политический аргумент.

Политолог Ростислав Ищенко уверен, что Российской Федерации ничего не стоит разгромить вооружённые силы Украины и занять территорию соседнего государства. Однако в последствии РФ окажется перед куда большей проблемой. Эксперт пояснил свою точку зрения следующим образом. 

Сейчас в Киеве всё чаще звучат опасения о якобы готовящейся военной экспансии России против Украины, которая по мнению представителей ВСУ, начнётся с южного направления, с предполагаемой атаки России на Херсонскую область. Более того, на Украине заявляют, что "нападение" произойдёт уже в сентябре 2020 года.

Оставляя за рамками вышесказанного саму адекватность таких украинских "ожиданий", политолог всё же указывает на то, что киевский режим постоянно даёт России основания для военного похода.

Между тем, говорит Ростислав Ищенко, после того, как российская армия займёт территорию "незалежной" она столкнётся с довольно серьёзной проблемой.

И заключается она в том, что РФ придётся устанавливать там кардинально новый порядок, попутно имея дело с большим количеством "дикой" части населения, которая участвовала в гражданском конфликте на Донбассе.

«Сейчас они ходят по городам и весям Украины и просто разбрасывают гранаты... Где-то кого-то расстреляли, и так далее», – отмечает политолог.

Таким образом, восстановление законопослушности у части граждан и постройка абсолютно новой админвертикали невозможны на основе местного ресурса.

Именно поэтому, уверен эксперт, России необходимо будет определять на ключевые позиции свои кадры, которые смогут привести всё в порядок. Ростислав Ищенко уверен, что речь может идти о двух миллионах специалистов.

Естественно, привлечь такое их количество для Москвы непозволительная роскошь. А потому российские власти не идут на поводу у киевских провокаций и стараются уходить от идеи военной компании на территории "незалежной", - подытожил политолог.

По мнению канала "ПА", политолог, говоря о масштабе необходимого кадрового резерва у России, обращает главное внимание на "проблему" второстепенного порядка.

Так как, даже относительно быстрая военная компания одного государства против другого повлечёт за собою определённое количество человеческих жертв среди местного населения.

Что, на наш взгляд, может иметь непредсказуемые последствия и сделать "дикими людьми" о которых говорит политолог, ещё большее количество украинских граждан.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...