Загрузка...

«С детства учили, что Россия плохая», или Мой личный опыт общения с западноукраинцем


На дворе стоял 96-й год и я готовился к очередной поездке в летний лагерь. Лагерь был не совсем обычный, потому что он был интернациональный. Упор был на детей из США, но иногда были немецкие дети, а в тот год было несколько групп из ближнего и дальнего зарубежья.

Конечно, все внимание русских детей было приковано к американским и немецким подросткам, но так же были группы из Карелии и нескольких городов Украины.

Цель ежегодного лагеря была в укреплении дружеских отношений между странами мира, будь то соседняя Украина или далекая Америка.

Как в эту украинскую группу попал странный паренёк из г. Хмельницкий, я не знаю, да и далеки мы были тогда от политических баталий между нашими странами, просто воспринимали его как «почти» иностранца.

Держался он немного отстранённо от всех, хотя по-русски говорил отлично, но со своей группой старался общаться на украинском.

Прошло несколько дней и он немного раскрепостился, и стал общаться с нами, с ровесниками 16-17 лет. Парня звали Антон, оказался он совсем не глуп, достаточно эрудирован и увлекался тяжелой музыкой, популярной в середине 90-х.

Нас очень интересовало, почему он так настороженно относится ко всем, совсем не так, как улыбающиеся американцы или немцы. Он пояснил, что в тех местах, откуда он родом, не очень жалуют русских. Мы толком ничего не поняли тогда, объяснили парню, что если он говорит по-русски, то и относиться должен как минимум с уважением.

Еще он рассказывал, что в некоторых семьях детей с детства настраивали против россиян.

Мы тогда, хоть убей, не могли понять почему так происходило у них, видимо слабовато знали историю, хотя американские дети тоже потомки тех, кто пережил «холодную войну» между нашими странами.

ruchnaya_klad
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...