Загрузка...

Корнилов предложил не реагировать на заявление Козака по Донбассу


Заявления официальных представителей Кремля, которые отказали Донбассу в вопросе воссоединения с Россией не стоит воспринимать, как действительность, поскольку вхождение ЛДНР в состав РФ является вполне реальным, но не таким быстрым политическим процессом. Об этом заявил донецкий политолог, историк Владимир Корнилов, - пишет Донецкий тормозок.

С таким комментарием Корнилов выступил в ответ на заявление заместителя руководителя Администрации президента РФ Дмитрия Козака, который заявил, что в Кремле никогда не рассматривали вопрос вхождения Донбасса в состав России и даже не ведут таких разговоров. Также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости реинтеграции Донбасса в состав Украины.

«Разговоры возникают на фоне того, что ничего не происходит в мирном урегулировании ситуации в ДНР и ЛНР. Россия неизменно занимала и занимает позицию, что возможно только мирное урегулирование на базе Минских соглашений. В этих соглашениях заложены все механизмы для реинтеграции ДНР и ЛНР в состав Украины, для разрешения мирным путем этого внутриукраинского конфликта», — сказала Матвиенко.

Сам же Корнилов признался, что является давним и убеждённым сторонником возвращения региона домой, в Россию.

«Но, в отличие от многих своих коллег, я никогда не заявляю, что это наверняка произойдёт и, тем более, что это произойдёт вот-вот, уже скоро. Просто потому, что не хочу давать ложные надежды, поскольку они вызывают разочарования. И именно поэтому я всегда призывал и призываю коллег не разбрасываться ни заявлениями о том, что это будет уже скоро, ни заявлениями о том, что это априори невозможно», — пояснил он.

Корнилов добавил, что воссоединение регионов с исторической Родиной обычно происходят в связи с внешними обстоятельствами непреодолимой силы, ЧП и потрясениями, которые ведут к тому, что Россия вынуждена спасать людей.

«Я помню, как в Москве многие смеялись над идеей признания Абхазии и Южной Осетии. А уж идея возврата Крыма в состав России ими даже и не обсуждалась. Но видите, начал Саакашвили авантюру — и получил ответ; устроили в Киеве госпереворот — и Крым уже российский. Так что в нынешних условиях надо усвоить железное правило: никогда нельзя говорить «никогда».

При этом нужно последовательно работать над интеграцией Донбасса в российское пространство — гуманитарное, экономическое, идеологическое, финансовое, законодательное и т.д», — добавил он.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...