Загрузка...

Корнилов рассказал, в чем на самом деле заключался ультиматум России по Донбассу


Ранее в немецкой прессе появился якобы российский документ, в котором Киеву выдвигают жесткие требования в том, что касается обмена пленными, контроля за прекращением огня, а также относительно выполнения Украиной политической части «Минска».

Россия не выдвигает украинской стороне никаких ультиматумов по Донбассу. Она лишь хочет понять, собирается ли Киев предпринимать какие-то шаги по достижению мира. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в интервью изданию Украина.ру.

Эксперт отметил, что на самом деле и российская, и украинская стороны подтвердили, что никаких ультиматумов на самом деле не было и что это выдумка немецкой прессы.

«Ясно, что никто ультиматумов не выдвигал, но настоятельно в который раз подчеркиваю, просят действительно Украину хоть как-нибудь представить свое видение решения этой проблемы — хоть какого-то видения приближения к миру», — указал Корнилов.

Политолог отметил, что Украина не только ничего не предоставляет, но ее президент Владимир Зеленский позволяет себе высказывания о том, что никто не вправе Киеву предъявлять какие-то ультиматумы, которых на самом деле не было.

Он добавил, что Минские соглашения в полном объеме не может выполнить ни та, ни другая стороны, но они важны с точки зрения прямого диалога между Киевом и Донбассом.

  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...