Загрузка...

В ДНР почтили память погибшего от рук боевиков ВСУ российского журналиста Анатолия Кляна


В Донецке сегодня, 30 июня, сотрудники республиканских и российских СМИ отдали дань памяти погибшему от рук украинских террористов в 2014 году оператору «Первого канала» Анатолию Кляну. Об этом сообщает Новороссия.

В министерстве отметили, что коллеги-журналисты возложили цветы к портрету Кляна в холле Дома Правительства в центре столицы ДНР.

«Мы собрались почтить память талантливого советского и российского журналиста, профессионала своего дела – Анатолия Кляна. Настоящий журналист работает для того, чтобы нести людям правду. Он ради этой правды живет. Таким был Анатолий Клян. Используя принципы профессиональной журналистики, он не раз рисковал своей жизнью в горячих точках Афганистана, Чечни, Югославии, Сирии. Благодаря его сюжетам мир видел неприкрытую правду и ужас войны», – значится в пресс-релизе министерства.

Как известно, Анатолий Клян вместе с другими журналистами попал под обстрел в ночь на 30 июня 2014 года вблизи Авдеевки. Боевики ВСУ открыли стрельбу во время съемки репортажа о матерях срочников, приехавших к одной из воинских частей с требованием вернуть своих сыновей. Анатолий получил смертельное ранение в живот. Герою было 68 лет, 40 из которых он отдал телевидению, часто приезжая в горячие точки планеты. Президент России Владимир Путин наградил Анатолия Кляна посмертно орденом Мужества. Место гибели оператора сейчас находится под оккупацией украинских террористов.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...