Загрузка...

Украина готовится к новым ужесточениям из-за широкого распростанения коронавируса


Украинские власти планируют усилить карантин в 13 областях из-за широкого распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Об этом сообщает Новороссия.

По его словам, соответствующие решения должны принять региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Министр отметил, что в условиях адаптивного карантина количество случаев коронавируса в стране резко возросло, ухудшилась динамика, резко заполнились койки в больницах, которые выделены под лечение больных.

«Это и западные области, и город Киев. Поэтому будет соответствующее представление от главных санитарных врачей областей, и на региональных комиссиях ТЭБ и ЧС будут принимать решения об усилении карантинных мер на территории того или иного региона», — сказал Степанов.

Глава Минздрава отметил, что ужесточение ограничений может касаться и работы городского транспорта, и работы спортивных учреждений, фитнес-центров, а также детских садов и других учреждений.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...