Загрузка...

В ДНР ответили на лживое заявление Кулебы


Накануне, 15 июня, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью информационному агентству «Укринформ» заявил, что даже без особого статуса в составе Украины у жителей Донбасса будет гораздо больше прав и возможностей, чем в ДНР и ЛНР.

Власти Украины не в состоянии обеспечить соблюдение прав и свобод жителей Донбасса. Такое мнение сегодня высказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«В постмайданной Украине нет ничего из того, в защиту чего выступили жители Донбасса в 2014 году, зато есть многое из того, чего мы не вправе допустить на своей земле, – сказал Муратов. – В такой Украине у жителей Донбасса не может быть не только никаких прав и возможностей, но и будущего».

Общественник напомнил в этой связи об украинской политике ограничения прав русскоязычных жителей, преследовании граждан по национальному и религиозному признаку, подавлении политического инакомыслия, а также об оправдании преступлений украинских нацистов в период Великой Отечественной войны.

«Бедность, слезы и кровь остаются гражданам Украины, чьими руками Запад седьмой год ведет войну на территории Донбасса, реализуя свои геополитические интересы и попутно набивая карманы», – отметил Муратов, подчеркнув, что жители региона в этой связи связывают свое будущее лишь с Россией.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...