Загрузка...

Генпрокуратура ДНР открыла дело против комбригов ВСУ, причастных к массированным обстрелам Горловки


Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении комбригов ВСУ, причастных к обстрелам Горловки 16-18 мая, в результате которых пострадали четверо мирных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 229 УК ДНР (террористический акт) в отношении командира 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Валерия Гудзь и командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ Алексея Майстренко», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что по приказам вышеупомянутых лиц, 16-18 мая военнослужащие ВСУ из артиллерийского и минометного вооружения произвели обстрелы города Горловки, в ходе которых погибла женщина, еще трое мирных жителей получили осколочные ранения.

Отметим также, что за последнюю неделю ситуация в Горловке и в прилегающих к ней поселках резко обострилась: обстрелы здесь уже не стихают даже в светлое время суток. Количество жертв среди мирного населения постоянно растет. Только сегодня, 21 мая, ранения получили четыре местных жителя. Всего же за неделю, с 13 по 20 мая, по подсчетам ДАН, здесь погибли четыре человека, еще семь получили ранения.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...