Загрузка...

Киев заявил об одностороннем открытии КПП у Станицы, но пока никого не пропускал


Украинская сторона, несмотря на заявления об одностороннем открытии контрольно-пропускного пункта у Станицы Луганской, пока не начала пропуск людей в сторону ЛНР. Об этом передает корреспондент ЛИЦ, который находится в районе моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской.

Ранее сегодня украинские СМИ со ссылкой на государственную пограничную службу Украины сообщили о начале пропуска людей через свой КПП в районе Станицы Луганской. Накануне, 9 июня, представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева заявила, что решение украинской стороны в одностороннем порядке открыть контрольно-пропускной пункт в районе Станицы Луганской является провокацией.

По состоянию на 12.30 со стороны украинского блокпоста у Станицы Луганской движения гражданских лиц в сторону контрольно-пропускного пункта ЛНР не наблюдается. На месте за ситуацией следят представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и офицеры представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Со стороны ЛНР в районе парковки для гражданских автомобилей находятся люди, поверившие украинским новостям о якобы открытии пунктов пропуска в районе Станицы. Сотрудники представительства ЛНР в СЦКК напоминают прибывшим том, что власти Республики в рамках мер по борьбе с коронавирусом закрыли официальный пункт пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская".

Напомним, ранее ЛНР неоднократно организовывала для нуждавшихся в этом лиц переход через закрытый из-за ситуации с коронавирусном КПВВ "Станица Луганская".
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...