Загрузка...

Заявление Кобцевой об очередной провокации Киева


Ранее представители Украины заявили о намерении открыть 10 июня закрытый ранее из-за распространения коронавирусной инфекции пункт пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской.

Заявление украинской стороны об одностороннем открытии контрольно-пропускного пункта в районе Станицы Луганской является провокацией. Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева. 
 
"Являясь официальным представителем в гуманитарной группе я публично заявляю о том, что контрольный пункт пропуск на Станице Луганской завтра работать не будет. Заявление Украины мы расцениваем как очередную провокацию. Это было одностороннее заявление (Украины)", - завила она.

Кобцева напомнила, что власти ЛНР в рамках мер по борьбе с коронавирусом ввели в Республике режим повышенной готовности и с 23 марта закрыли единственный в зоне ответственности ЛНР официальный пункт пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская".

"Уважаемые граждане! Коронавирус никто не отменял, и завтра не прибывайте на пункт пропуска в Станице Луганской. О всех мероприятиях, о всех требованиях, которые будут достигнуты с украинской стороной о возможности ежедневной работы пункта пропуска на Станице Луганской вам будет доведено дополнительно", - призвала представитель ЛНР.

"Со своей стороны координатор гуманитарной группы (от ОБСЕ) господин (Тони) Фриш сделал обращение ко всем участникам переговорного процесса и попросил не делать необдуманных шагов, подчеркнув, что все шаги должны предприниматься во благо людей и их безопасности", - сказала она.

Кобцева напомнила, что ЛНР готова и дальше организовывать для особо нуждающихся лиц переход через закрытый из-за ситуации с коронавирусной инфекцией контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская" на территорию Республики и на Украину. 
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...