Загрузка...

Экс-министр: Донбасс никогда не вернется на нынешнюю Украину


Украина никогда не вернет Донбасс, пока ею правят действующие власти, заявила экс-министр юстиции Елена Лукаш в интервью каналу "112 Украины". Об этом сообщает РИА Новости.

"Эта власть Донбасс не вернет. Донбассу некуда возвращаться, он не вернется в Украину в ее сегодняшнем состоянии. Никогда. В Украину, где полностью ограничены все слова и свободы, где их считают недолюдьми и так далее — некуда возвращаться. И власть не делает ничего для того, чтобы прекратились хотя бы боевые действия", — сказала Лукаш.

В частности, добавила она, по оценке ЮНИСЕФ, с начала этого года в Донбассе пострадали десять детей — вдвое больше, чем в прошлом году при предшественнике Зеленского Петре Порошенко. Также, согласно отчету этой организации, на неподконтрольной Киеву территории разрушены девять школ, отметила экс-министр.

"Можно не заметить отчеты ОБСЕ и ООН, которые прямо говорят, что уже при Зеленском его вооруженные силы, его СБУ производят пытки, грабежи, насилие, бесконтрольное похищение людей и убийство — уже при Зеленском. Отчеты висят в открытом доступе — власть отмалчивается, а можно что-то сделать для мира, но это не по Сеньке шапка, это не про Зеленского. Ничего он для Донбасса делать не будет. Они продолжают имитировать некие игры в мирный процесс, создавая иллюзию чего-то", — подчеркнула Лукаш.

По ее словам, за год президентства Зеленского ни одно из положений Минских соглашений или "формулы Штанмайера" выполнено не было.

"Я не жду от Зеленского совершенно ничего", — заключила экс-министр.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...