Загрузка...

Военкор Пегов: «Россия» готовится признать Донбасс


Об этом сообщает в своем авторском проекте «WarGonzo» известный военкор Семён Пегов.

Речь идет о банке «Россия», который сможет обеспечить нормальную работу финансовых структур в Донецкой Народной Республике.

«В ДНР готовы отдать все пустующие банковские помещения „России“

По информации проекта @wargonzo, власти республики готовят почву для переговоров с банком „Россия“. Они рассчитывают, что именно этот российский банк может зайти на Донбасс. Об этом нам стало известно от собственных источников в администрации главы ДНР.

Идея предложить „России“ работать в Донецке властям республики пришла после того, как банк признал доверенность режиссера Александра Коробко, снимающего кино на Донбассе во время пандемии.

Он оформил ее в ДНР, а банк „Россия“ согласился работать с этим документом. В отличие от „Сбера“, который по-прежнему — несмотря на Указ президента, письма МИДа и Федеральной нотариальной Палаты — не признает действительными документы из ЛДНР.

Напомним, съемочная группа Коробко из-за пандемии оказалась в непростой финансовой ситуации и режиссер, находясь в Донецке, не мог „удалённо“ получить средства компании и оформил в ДНР доверенность на сотрудника в Москве. «Сбербанк» не принял ни её, ни оформленную по закону в Москве „передовереность“.

Источник в администрации главы ДНР также сообщил @wargonzo, что власти готовы отдать банку „Россия“ все пустующие помещения украинских банков в безвозмездное пользование».

rusvesna.su
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...