Загрузка...

Депутат Рады рассказала о планах оставить Донецк без воды (ВИДЕО)


Если бы от донецкого водоснабжения не зависел Мариуполь, ДНР давно бы оставил без воды. Об этом в эфире телеканала «ATR» заявила председатель комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова. Об этом сообщает ПолитНавигатор.

«По Донецку и Мариуполю нужно понимать, что в Мариуполь вода идёт через Донецк, и если мы останавливаем Донецкий водоканал, то водоснабжение Мариуполя прекращается.

На всё время конфликта для Мариуполя не сделано отдельного водоснабжение. Я вчера говорила с министерством экономики о том, что я думаю нам нужно инициировать в Верховном совете строительство водоканала. Хотя бы начала консультации на тему, сколько это стоит.
Думаю, что даже начала обсуждение строительства такого водоканала будет иметь дипломатический эффект», – отметила политик.
Также депутат заявила, что Донецк продержится без воды меньше чем Мариуполь.

«Я знаю, что Украина дополнительно делала водохранилище в Мариуполе, которое позволит даже сегодня может быть не остановить водоснабжение, но уменьшить подачу воды. Я думаю, донецкая территория продержалась бы меньше чем Мариуполь. Я считаю, что в дипломатических отношениях экономические и прагматические интересы играют очень серьёзную роль», – резюмировала Третьякова.
 
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...