Загрузка...

Киев поставил ультиматум ЛДНР: разоружиться к августу


Территория Донбасса должна быть полностью демилитаризована уже к августу этого года, чтобы Киев смог осенью на этой территории провести местные выборы по украинским законам. С таким заявлением выступил представитель Украины в контактной группе Алексей Резников.

Выступая в эфире передачи "Свобода слова Савика Шустера", Резников заявил, что для проведения местных выборов в Донбассе должна быть "безопасная территория". А это, в свою очередь, означает полное разоружение незаконных военных формирований на данной территории и вывод оттуда войск (видимо российских, т.к. других там нет, по мнению Киева). Все это должно произойти до августа, чтобы осенью провести выборы одновременно "по всей Украине".

Для того, чтобы там (в Донбассе) можно было провести законные выборы, согласно копенгагенскому стандарту и украинскому законодательству, там должна быть безопасная территория. И, соответственно, где-то в августе должны быть выведены оттуда уже войска и проведено разоружение и демобилизации- заявил Резников.

О намерении провести осенью выборы "на всей Украине", включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей, заявил в феврале этого года украинский президент Владимир Зеленский. Ранее в Киеве подчеркнули, что для проведения выборов на Донбассе Украина должна получить полный контроль над границей с Россией, а сами выборы будут проведены согласно украинскому законодательству.

Дмитрий Давыдов, liferu.org
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...