Загрузка...

ЛНР организовала переход через КПВВ на Станице еще 31 человека


ЛНР по договоренности с Украиной организовала для нуждавшихся в этом лиц переход через закрытый из-за ситуации с коронавирусной инфекцией контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская" на территорию Республики и на Украину. Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

"19 мая 2020 года в гуманитарных целях была оказана помощь гражданам, которые из-за мер по противодействию коронавирусной инфекции не могли вернуться в Луганскую Народную Республику или на территорию Украины. По достигнутой с Украиной договоренности был организован пропуск людей через линию разграничения на КПВВ "Станица Луганская". Двенадцать человек вернулись в Республику и 19 человек перешли на территорию Украины", - проинформировала Кобцева.

"Всех прибывших осмотрели медики. Процесс прошел при содействии МВД ЛНР. Контролировали процесс офицеры представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)", - уточнила представитель Республики.

Она отметила, что "в списках, переданных Киеву, остается еще более 100 человек, которые ожидают, когда Украина сможет их принять".

"Диалог ведется с украинской стороной постоянно", - добавила Кобцева.

Ранее она сообщала, что 16 мая по договоренности с Украиной на территорию ЛНР прибыло 20 человек, с территории ЛНР подтвердили готовность пересечь линию соприкосновения 33 человека. Республика передала украинской стороне списки, в которых были включены около 180 человек, желающих пересечь линию соприкосновения и попасть на территорию Украины.

Напомним, в рамках мер по борьбе с коронавирусом Республика с 23 марта закрыла единственный в зоне ответственности ЛНР официальный пункт пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская". Украинская сторона также закрыла свой пункт пропуска в Станице.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...