Загрузка...

Заявление Кобцевой о нарушении Киевом договоренностей с ЛНР


Представитель Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева заявила, что Киев блокирует договоренности по открытию транспортных коридоров для гуманитарных грузов. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в пятницу через пешеходный пункт пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской в ЛНР доставили гуманитарный груз от Международного Комитета Красного Креста (МККК) для борьбы с COVID-19.

"К сожалению, мы вынуждены гуманитарный груз (от МККК - ред.) принимать вручную на мосту у Станицы Луганской. У нас остается нерешенная проблема с украинской стороной – это открытие транспортного коридора на мосту города Счастье (под контролем Киева, - ред)", - заявила Кобцева.

Она пояснила, что на данный момент ситуация с безопасностью в районе предполагаемого пункта пропуска "Золотое" обострилась. По словам Кобцевой, за последнюю неделю в том районе пострадали от обстрелов украинских силовиков четыре человека, и этот факт не позволяет властям республики рассматривать возможность поставки гуманитарных грузов с того направления. Представитель ЛНР уточнила, что в республике готовы рассматривать "коридор для гуманитарных грузов" на мосту в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Счастье, об открытии которого ведут диалог с украинской стороной с 2015 года.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...