Загрузка...

Терпение лопнуло: украинцы готовы бежать в РФ


Да, это уже не шутки. Такими мыслями с нами поделились жители Украины из разных городов. Иногда возникает такое чувство, что Киев специально выдавливает из страны свой народ. Только для чего? Кому это нужно? Почему нельзя возродить Украину без потерь?

Давайте смотреть, что говорят простые жители Украины.

Андрей (Бахмут)
До начала 2014-го страна и так была в полуразобранном состоянии, но эти 6 лет, окончательно добили Украину. Не знаю, какой должен быть президент, чтобы поднять страну с колен, восстановить экономику, закончить войну, вернуть Крым. Правительство нас добивает каждый день. Я потерял единственную работу из-за карантина, завод закрыт, где мне брать деньги на семью?

У меня целая пачка неудобных вопросов, на которые у Киева нет ответов. Да и слушать меня никто не будет, кто я для них такой?

Украинская верхушка добивается того, чтоб со страны повалил народ в Европу, Россию. Ну правда, у меня уже нет сил жить в нищете. Бывает такая пиковая точка, когда человек полностью устаёт от происходящего и начинает искать выход из ситуации. Вот у половины жителей Украины подходит это время. Я уверен, что скоро Украины не будет, люди устали от бедности. У меня проскакивает мысль, скорее свалить отсюда. Я надеюсь, скоро так и произойдёт. Просто если мы и дальше останемся ждать перемен и лучших времён, то мы просто помрем от голода.

Анастасия (Киев)
Украина развалилась еще в 2014-м году. Половина населения страны сидит на чемоданах, а другая часть живёт за чертой бедности. Кому нужно такое государство, которое не может остановить войну, дать людям работу, вернуть все в мирное русло?!

Кристина (Харьков)
Большая часть жителей Украины живёт очень тяжело, даже не живёт, а выживает в прямом смысле этого слова. Конечно, люди будут бежать туда, где есть работа, мир и спокойная жизнь. Большая часть моих друзей уже давно переехали жить в Ростов, Москву и Питер. Люди нашли себя там, им хорошо. Я и сама прекрасно понимаю, что в скором времени нужно будет делать выбор, ведь такая жизнь к хорошему не приведёт.

Григорий (Одесса)
Жизнь покатилась на самое дно еще в 2003 году, просто мало людей тогда понимал, к чему все идет. Начало ужасной жизни зарождалось с Оранжевой Революции и закончилось на Майдане. Все, кто плясал за националистов сбежали из этой страны, остался один трудовой народ у разбитого корыта, у которого нет выбора. Люди уже настолько устали от политических игр, что ни хотят ничего уже слышать про войну, Крым, Донбасс и Россию. Людей настолько измотали, что теперь уже сложно будет вернуть все в мирное русло. Я этими словами хочу сказать лишь одно: той Украины, что была еще 10 лет назад, уже никогда не будет.

Артем (Харьков)
Был на заработках в РФ, да, там круто. Работы валом, Москва прекрасна, развита и ухожена. Только россияне это не сильно ценят, очень сложные люди там живут. Мы намного проще их, но у нас свои закидоны. Если выбирать жизнь между Украиной и РФ, то конечно мой выбор будет в пользу России. Подумываю про отъезд на ПМЖ, но пока обстановка не позволяет собрать чемоданы и уехать. Многие устали от безработицы и проблем, которые каждый день, как снежный ком наматываются на простых людей. Сложно выживать в стране, где бушует война, а в головах политиков полная неразбериха.

Кира (Киев)
Вижу сообщения украинцев которые говорят о полной катастрофе в стране, хочу поддержать! Это истинная правда. Люди живут один день, а у многих вообще есть нечего. Заводы закрыты, фабрики и фирмы не работают, страна пустеет на глазах. Кто скажет что вранье, пусть посмотрит на города миллионники, там все стоит. Люди реально сидят на чемоданах, ждут конца карантина и уезжают. Я не знаю, что будет через месяц, год, но Украина реально пустеет.

Антон (Киев)
Даже если Украина вернёт под свой контроль Луганск и Донецк, то страна все ровно развалится по частям. У нас половина населения ждут заработков, хотят уехать в ЕС, РФ, а наши политики рассказывают сказки о возвращении Крыма и Донбасса. Грустно осознавать, что этот цирк надолго.

Александр (Харьков)
Многие забыли о своих корнях, о победе над фашизмом, о своей истории. Печалит, что в нашей стране развелось много молодчиков, которые разбивают памятники, запугивают людей, устраивают провокации. Вот если все это собрать в кучу, выйдет неплохой хаос, от которого и бегут украинцы. У народа сдают нервы, это видно.

Сергей (Винница)
Если и бежать, то точно не в Россию. Вы думаете там все ровно и красиво? Вы ошибаетесь, там разруха пострашнее Украины будет. Просто там очень качественно все скрывает власть. Москва давно захватила власть над всеми в цепкие руки, там очень сложно жить, поверьте мне. Мы сейчас с вами рассуждаем о побеге украинцев в РФ, смотрите, чтоб не вышло наоборот. Россияне тоже устали от такой жизни, а она у них будет сложнее, чем у нас в десятки раз. Там нет свободы, которая есть у нас. Там люди не выбирают, там все делает власть за людей. Страна вообще сама по себе напичкана законами, которые усложняют жизнь людям. Я жил в РФ очень долго, знаю о чем, говорю. Не дай Бог в Украину придет РФ, нам будет крышка.

Анатолий (Киев)
Работы хватает везде. Даже если взять Польшу, Прибалтику и Германию, туда часто ездят украинцы, платят там хорошо. В Россию бегут беженцы, обычные украинцы не будут ехать на заработки в страну, где у самой нищета да коррупция. В РФ не сладкая жизнь, меньше смотрите телевизор.

Дмитрий (Харьков)
Мы живём один раз, почему люди должны тратить свою жизнь в стране, которая и пальцем не пошевелит в сторону народа. Хватит питаться иллюзиями о хорошей жизни, собирайте чемоданы и скорее уезжайте строить жизнь с чистого листа.

zen.yandex.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...