Загрузка...

Накипело: кому нужен Шнуров как политик


Как не "хватало" в российской политике поэта, певца, танцора, музыканта и шута Шнура...

Не так давно, в феврале 2020 года, граждан России оглушила новость - лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров ушёл из шоу - бизнеса и вступил в Партию роста. Ему был вручён партбилет на съезде в Санкт-Петербурге. В связи с этим Шнуров заявил: «Жизнь моя завернула таким странным поворотом, помаячила мне в виде Партии роста. И мне кажется, что я вам пригожусь совершенно точно, по крайней мере внесу яркие краски, буду называть вещи своими именами».

Не перестают удивляют нас представители шоу - бизнеса. Россияне ещё не вполне отошли от дурацкого похода в политику и во власть Ксении Собчак, которая, видимо, тронувшись умом, билась в конвульсиях за пост президента России. Её в этом радостно и с большой надеждой поддерживали некоторые либеральные круги оппозиции. Конечно, россияне не украинцы, поэтому и прокатили Собчак, в отличие от своих "небратьев" в Незалежной, которые весело и радостно избрали себе президентом такого-же весёлого и радостного представителя шоу-бизнеса - Зеленского. А теперь удивлённо и изумлённо наблюдают за его номерами.

Шнурова ярко характеризуют его "матерное", эпатажное творчество, его "стихи". Искусством назвать это "творчество" сложно, но, о вкусах не спорят. Кто что любит, у каждого человека душа своё просит. Каковы предпочтения - таково и внутреннее содержание человека. Если кто-то признаёт Шнурова поэтом, то это его выбор, его уровень культуры и интеллекта. Каждому своё.

Чем "прославился" ещё Шнуров за последнее время? Предлагаю небольшую подборку.

В январе СМИ России сообщили, что Шнуров вместе с видеоблогером Юрием Дудем называются желанными кандидатами на то, чтобы возглавить новые партийные проекты Кремля на выборах в Госдуму в 2021 году. В ответ Шнуров выдал: 

"Вы меня лучше не злите-ка,
А то пну гнездо холопье.
Будет вам моя политика,
Костью в горле, **** [пенисом] в жопе.".

Слов нет, стиль стиха высокий, обещания большие и обнадёживающие соответствующий лекторат Шнура. Соответствующий кандидат для соответствующей публики.

Идём дальше. Шнуров, в связи с обсуждаемыми поправками в Конституцию и "обнулением" сроков президентства, опубликовал в Instagram стихотворение следующего содержания:

«Путин слегка конституцию правил,
Будто боев насмотревшись без правил,
Раз, левый сбоку, потом правой хук,
Чтоб избиратель выбрал без мук…».

И призвал главу государства править «вечно».

Напомню, что Госдума приняла в третьем и окончательном чтении изменения в Конституцию. Главные нормы изменений в Конституцию касаются значительного усиления президентской власти и обнуления президентских сроков действующего главы государства Владимира Путина. Эти нормы позволяют ему вновь избираться на пост президента в 2024 году на один или два срока (максимум 12 лет) — до 2036 года. Легитимность поправок и изменений подтвердил Конституционный Суд России.

Шнуров прокомментировал данное решение Конституционного Суда в своём аккаунте в соцсети Instagram:

"Ну вот, а всех так волновали.
А вдруг не примут, засмеют?
Вошел, как в космос тетя Валя,
Поправок брошенный салют.
Легко, как финский ножик в масло,
Поправочку воткнут (внесут).
У вас там лампочка погасла?
Встать! Происходит важный суд!
Народ упал аж на колени,
Но никого я не виню.
В зал входит новый ОбнуЛенин
И присягает на меню.".

А вот Сергей Шнуров выдал в своем Instagram стихотворение о Крыме. Предлагаю отрывок: 

«Крым наш, теперь чего же боле. 
Никем не признанный, но ваш.
Но вы, наверно, поневоле
От всех желаете оммаж
Услышать. Рабское единство
И строй фальшивых голосов.
Что не по-вашему, все свинство,
Нет у суждений полюсов.
Пусть общая дороговизна,
И есть свидетельства тому,
Ведь не один серьезный бизнес,
Не открывается в Крыму».

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в стихах ответил музыканту:

"Крым наш! И, право, этот фактор
Уже шесть лет влияет на весь мир.
Есть время "до" и есть постфактум —
Не украинский уже Крым.
Соседи все ж поднаторели в блокадах,
Санкциях и оскорбительных речах. Но Крым живет, и солнце светит так же ярко,
И украинский дух в Крыму зачах.
Да, это правда: и про ценник, и про бизнес,
И что заправок выбор невелик.
Но лучше так, чем как в Одессе и Донбассе...
Что ж мир об этом никому не говорит?
Нет, мир не наш, а наша лишь Россия,
И статус полуострова стабилен и храним!
Жизнь Крыма "до" и "после" в плане созидания — Два разных полюса. И этот факт неоспорим!".

Вадим Манукян - эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ заявил после выданного на гора стихотворения Шнурова о Крыме, что на политической карьере Шнурова можно поставить крест.

Дополнительно могу сообщить, что середине марта Шнуров дал большое интервью Тине Канделаки, которая задала ему вопрос о принадлежности Крыма: "Крым наш?». После продолжительного раздумья Шнуров тягуче ответил: «Поживем — увидим». Таким образом он дал понять, что выбор крымчан и России он не разделяет.

А ещё Шнуров представил свои взгляды на политику. По его словам президент Владимир Путин "был красавчиком до того момента, как пошёл в политику", а оппозиционер-вредитель Алексей Навальный "не жулик, а ловкий предприниматель, у него очень сложный бизнес, опасный, но ему удаётся". Никто и не сомневался, что вся оппозиционная деятельность Навального является бизнесом, зарабатыванием денег на лохах, которые видят в нём "гуру" демократии и борца с "режимом" Путина, и коррупцией.

Также Шнуров твёрдо заявил, что украинцы для россиян друзья "больше, чем сирийцы". Шнуров оценивает негативно пенсионную реформу, однако, почему-то считает, что пенсионеры этим довольны: "Понимаете, вот нашим пенсионерам никогда не делали хорошо. Поэтому всё, что им делают, - им кажется, что это хорошо. Нет, ребята, это нехорошо". Можно продолжить: " Сон - это сон, а пронесон - это не сон...". В общем заклинивание мозга у Шнурова произошло.

Проявил Шнуров себя и в ситуации с короновирусом. В своём Instagram он опубликовал информацию о том, что жители Гонконга получат по $1280, США — по $1 тыс., а Канады — по $630, а власти РФ пойти на такой шаг отказались. Шнуров выдал эмоциональный комментарий к этой новости в стихотворной форме с использованием нецензурных выражений, часть в цензурном виде предлагаю: «Понимаем, есть же интересы Выше человеческой нужды… Только бы была Олимпиада, Путин, Православие, Хабиб!».

Также Шнуров отреагировал на решение патриарха Московского и всея Руси Кирилла утвердить тексты новых молитв, которые начнут читать для дарования сил медикам. По едкому и ехидному мнению Шнурова, РПЦ внесет «непосильный вклад» в российское здравоохранение, и эпидемия — теперь уже точно — пойдет на спад.

Также Шнуров призвал поделиться традиционными способами «лечения» с зарубежными коллегами — Китаем, Италией и США: «Ну теперь пройдет зараза, Слава богу, выдыхай. Нужно было делать сразу Текст молитвы. Был бы хайп. Где бессильна медицина Есть спасение. Смысл таков, — Это вам, блин, не вакцина, Тут традиции веков».

Не смог Шнуров не отозваться в своём аккаунте в соцсети Instagram на призыв президента России Владимира Путина не закупать продукты впрок: 

"Заправляясь на Лукойл,
Удивился я цене. 
Но начальник успокоил.
Всё подорожает? Не! 
Льются словеса в нектаре,
Укрепляя нашу рать. 
Макарон хотел затарить,
Но теперь не буду брать.
Нет сомнений, и в помине,
Чтоб в кладовку что-то класть. 
Никогда народ не кинет,
Наша избранная власть.
Громче песни, выше знамя,
С заявлением всвязи.
Наизусть урок мы знаем.
Побежали в магазин!".

Вот такой он Шнур - политик. По словам "политика" основная его задача — вносить яркие краски, называть вещи своими именами (пик - пик-пик), «со мной явно будет веселей». Борис Титов - лидер партии и бизнес-омбудсмен при Президенте России нисколько не сомневается в потенциале новичка и говорит, что Сергей Шнуров — это человек, который может принести в партию «очень глубокие смыслы». Смыслы Шнура можно представить и понять, прочитав его "стихи" и послушав, и посмотрев его "творчество".

А ведь сам Шнуров еще совсем недавно относительно партийной карьеры рассуждал предположительно. Однако, он и не исключал, что в политику пойдет, заявив во время Студенческого фестиваля предпринимательства: "Если я пойму, что будет такой запрос у так называемого народа, если я увижу свой электорат, если я пойму, что этим людям я могу причинить какое-то добро, тогда я, естественно, пойду в политику — только при этом условии. Не при том, что кто-то там решил в каких-то кабинетах".

Знаете, что больше всего настораживает? Настораживают слова Шнурова "я могу причинить какое-то добро". Обычно причиняют какой-то вред. Может это по Фрейду?


Валерий Топчиев
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...