+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Минобороны Украины назвало потери военных с начала конфликта в Донбассе


С начала антитеррористической операции (АТО) в Донбассе Вооруженные силы Украины потеряли в общей сложности 3332 человека. Об этом заявил в интервью изданию «Обозреватель» глава украинского Минобороны Полторак.

Из общего числа потерь боевые составили 2394 человека, небоевые — 938 человек. По словам министра, причины небоевых потерь различны: болезни, ДТП, нарушения правил безопасности, употребление алкоголя.

В конце апреля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала антитеррористической операции ВСУ в 2014 году в Донбассе погибли 3784 военных. Статус участника боевых действий получили 326 тыс. человек, 8489 из которых были ранены.

В августе 2017 года начальник Генштаба Украины Муженко сообщал о 2307 погибших военнослужащих ВСУ в Донбассе и 8185 раненых солдат и офицеров. В октябре Муженко оценил возможные потери ВСУ в Донбассе при силовом сценарии развития событий в регионе в 12 тыс. человек, из которых 3 тыс. могут быть убиты. По его данным, такие потери украинская сторона может понести за 10 дней наступления.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...