Загрузка...

Мэр Алчевска призвала помочь жителям, оказавшимся в изоляции из-за COVID-19

Глава администрации Алчевска Наталья Пяткова инициировала проведение общегородской акции "Мы вместе" по поддержке людей, находящихся в изоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщили в управлении информационной политики мэрии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 1,2 млн человек, из них более 69 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены четыре случая заражения коронавирусом.

"Глава администрации Алчевска инициировала проведение в городе акции "Мы вместе" по оказанию посильной помощи всем нуждающимся, находящимся в самоизоляции", - сообщили в мэрии.

Сегодня Пяткова в ходе личной встречи поблагодарила за работу участников стартовавшей в Республике акции "Рука помощи", волонтеры которой начали оказывать помощь в покупке продуктов и медикаментов оказавшимся в изоляции жителям.

"Благодаря вам эти люди (находящиеся в изоляции из-за коронавируса) не остаются один на один со своими проблемами. Они знают, что в любой момент к ним на помощь придут активные и неравнодушные к чужой беде волонтеры", - подчеркнула Пяткова.

"Мне хочется вывести эту работу на более эффективный уровень. Призываю всех алчевцев включиться в акцию "Мы вместе" и оказать свою посильную помощь всем нуждающимся", - призвала горожан глава администрации.

"Это и продовольственные магазины, кафе, рестораны, которые могут организовать доставку продуктов на дом, и служба такси города, которая поможет волонтерам добраться в отдаленные районы Алчевска бесплатно, и все неравнодушные жители, которые смогут помочь своим соседям, знакомым, людям пенсионного возраста в это непростое время", - уточнила она.

Пяткова также призвала всех жителей Алчевска пожилого возраста не покидать свои дома, так как вирус для них представляет наибольшую опасность.

Участники акции "Рука помощи" отметили, что уже начали выполнять заявки, поступающие от находящихся в изоляции горожан.

"Мы доставили пожилой женщине продукты питания, воду, заплатили за телефон. Благодаря проведенному с нами обучению мы знаем, как себя вести в плане профилактики вирусной инфекции, и объясняем это людям. В наш адрес мы слышим много слов благодарности, а это очень приятно", - рассказала куратор проекта "Рука помощи" в Алчевске Олеся Чапа-Лаптева.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...