Загрузка...

Кедми объяснил истерику Запада из-за небольших цифр по коронавирусу в России


Военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил нападки западных стран на Россию и Китай в контексте эпидемии коронавируса COVID-19. Об этом пишет «Экономика сегодня».

По словам Кедми, упреки в адрес Китая и РФ по коронавирусу со стороны западных стран звучат по единственно возможной причине. США и Европа обвиняют Москву и Пекин в "манипуляции фактами", так как не могут объяснить, как этим "враждебным" странам удается контролировать эпидемиологическую ситуацию.

Чтобы оправдать урегулирование пандемии в Китае и ничтожную смертность при низкой заболеваемости в России, на Западе заявляют, что в этих странах не считают жертвами некоторых людей с COVID-19. При этом, как подчеркивает Кедми, от самого коронавируса не умирает почти никто – в подавляющем большинстве случаев причиной смерти становятся болезни, которые обостряются из-за инфекции.

"Те, кто катит бочку на Китай с самого начала и сегодня кричат, пытаясь приписать к этому Россию, делают это только по одной причине: надо как-то объяснить несоответствие того, что там происходит, с представлениями, которые они пытались вдолбить всему миру в голову. Мол, как это коммунистический Китай справляется с этим?" – объяснил Кедми.

В результате Запад начинает сам фабриковать фейки о коронавирусе в РФ и КНР со ссылкой на "неведомые разведслужбы", работа и качество которых не известны никому. Целью этого, как отмечает бывший израильский разведчик, является попытка подгонки российской и китайской ситуации к тому, что Запад хотел бы видеть и показывать своим жителям.

Также Кедми в эфире Iton TV высказался о мерах России против коронавируса. По его мнению, карантин до конца апреля был введен с целью предупреждения развития болезни, так как рост числа заболевших не являлся критическим и не требовал особо жестких мер. Несмотря на это, РФ решила перестраховаться и сыграть на опережение, делает вывод аналитик.

Ранее Кедми спрогнозировал сроки окончания эпидемии коронавируса в разных странах мира. Эксперт отвел на победу над болезнью несколько месяцев и объяснил, от чего зависят сроки в конкретном государстве, и кто справится с вирусом раньше всех.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...