Загрузка...

Украинские спецслужбы готовят готовят «коронавирусный» фейк на КПВВ «Майорск»


Стало известно о подготовке украинскими спецслужбами информационно-психологической операции с привлечением подразделений РХБЗ украинской армии, передаёт Донбасс Сегодня со ссылкой на Горячую линию правоохранительных органов ДНР.

Отмечается, что сотрудник Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), родственники которого проживают на территории ДНР, обратился на Горячую линию с информацией о подготовке украинскими военными информационно-психологической операции на КПВВ «Майорск».

Группа военнослужащих подразделения информационно-психологических операций Сил спецопераций ВСУ планирует проведение информационно-психологической операции с привлечением роты радиационной, химической и биологической защиты ВСУ, а также военнослужащих ГПСУ на КПВВ «Майорск».

Цель – дискредитация ДНР и создание впечатления у населения подконтрольных ВСУ территорий Донбасса о плохой эпидемиологической обстановки в ДНР и ЛНР.

«На «Майорске» должны развернуть расчёты роты РХБЗ для спецобработки людей и техники, которые прибывают со стороны ДНР. Будут задействованы дымовые машины и авторазливочная станция, — рассказал информатор. — Бойцы роты РХБЗ будут в костюмах спецзащиты и противогазах. Пограничникам поставили задачу обеспечить места размещения спецтехники и содействовать организации процесса пропуска людей и техники».

Кроме того, как сообщил военнослужащий ГПСУ, всё это спланировано для того, чтобы дать возможность привлеченным к информационно-психологической операции журналистам подготовить соответствующие материалы о «плохой эпидемиологической обстановке на оккупированных территориях» и частых заболеваний коронавирусной инфекцией жителей ДНР и ЛНР.

Координацию действий подразделений ВСУ будет осуществлять полковник Ю. Г. Гуменный. А в связи с ограничительными мерами на перемещение граждан между республиками Донбасса и подконтрольными Киеву территориями, вполне вероятно, что роли заболевших коронавирусом жителей ДНР и ЛНР будут играть специально привлеченные сотрудники и гражданские лица.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...