Загрузка...

Лукаш: Коронавирус начнёт расползаться с Западной Украины (ВИДЕО)


Огромные очереди на границе Польши и Западной Украины в последние дни перед закрытием проезда из-за карантина наверняка спровоцируют дальнейшее распространение коронавируса.

Об этом в эфире телеканала Newsone заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, передает «ПолитНавигатор».

«На украино-польской границе сейчас в очередях невероятной плотности без средств защиты и масок возвращаются домой тысячи украинцев.

У нас в стране за счет госбюджета содержатся десятки тысяч специально обученных и оплачиваемых людей, которые могли бы препятствовать распространению вируса. Я говорю о таможенниках и о полиции. Зная, что границы будут закрываться, и люди поедут домой, украинская власть не обеспечила их безопасность и меры по предотвращению распространению инфекции.

Это видит каждый, у кого есть глаза, эти невероятные очереди. Могла ли власть как-то препятствовать распространению инфекции? Конечно! Людей и средств достаточно.

Но, тем не менее, за время карантина беспрепятственно въехали 70 тысяч граждан, а сейчас еще въедут несколько десятков тысяч. И вот отсюда мы будем считать распространение вирусного заболевания.

Винить власть будет некого, кроме самой себя. А мы это видим все и с грустью констатируем», – сказала Лукаш.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...