Загрузка...

Заявление уполномоченного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего


Проект заявления Контактной группы от 26 марта 2020 года.

В числе заблокированных украинской стороной решений есть и заявление о подтверждении приверженности всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному соблюдению режима прекращения огня.

Полностью соблюдая обязательства, принятые на себя в июле 2019 года, подтверждая свою приверженность ЛНР (как и ДНР) готова была подкрепить стартовавший тогда бессрочный режим прекращения огня конкретными, совместными и симметричными с украинской стороной, мерами по его обеспечению.

И снова отказ Украины от подписания этого документа не позволил продвинуться в плоскости снижения напряжённости на линии разграничения, сделать существенный шаг на пути мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Вместо этого украинская сторона предложила свой вариант, который не предусматривает подписания, при этом изъяла такие существенные обязательства сторон, как:

- публичные заявления высшего командования сторон;

- запрет наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций;

- неприменение любого вида огня, включая снайперский;

- поддержка практики прямого взаимодействия в случае нарушения режима прекращения огня посредством телефонной связи.

Текст поддержанного нами заявления, от подписания которого сегодня Украина отказалась, также должен стать достоянием гласности.

Чтобы оценивая эти, не подписанные Украиной, и потому не принятые решения, каждый смог понять и оценить логику действий сторон конфликта и сделать для себя выводы.

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах,
министр иностранных дел ЛНР
Владислав Дейнего
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...