Загрузка...

Мишустин рассказал о новых штрафах для граждан за нарушение карантина


Российское правительство решило ввести новые штрафы для тех, кто не соблюдает карантин, связанный с угрозой распространения коронавируса. Об этом объявил премьер Михаил Мишустин на заседании кабмина. 

За нарушения будут штрафовать граждан, должностных и юридических лиц, которые откажутся соблюдать карантин. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях планируют внести сегодня, сумму штрафов российский премьер не уточнил. 

«К сожалению, есть и люди, кто демонстрирует редкое легкомыслие — и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья», — заявил Мишустин (цитата по РИА Новости).

В Госдуму уже внесен законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина. В случае, когда такие действия привели к смерти человека, депутаты предложили ввести наказание в виде лишения свободы до пяти лет, а в случае гибели двух и более человек — до семи лет. Умышленное заражении коронавирусом, в результате которого погиб хотя бы один человек, будет грозить наказанием по статьям о терроризме или диверсии.

В России подтверждено 840 случаев заражения COVID-19, за последние сутки число заболевших выросло на 182. 546 зараженных в Москве.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...