Загрузка...

Темпы распространения коронавируса стремительно растут - статистика на 25 марта


Число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в мире превысило 420 тысяч, за сутки инфекцию подтвердили почти у 43 тыс. вновь заболевших. Об этом сообщает Русская весна.

Темпы распространения опасной инфекции стремительно растут: переход порога от 300 тыс. до 400 тыс. заболевших занял всего сутки (!).

Тем временем британское издание The Guardian сообщает, что около 20% жителей планеты, а это почти 1,7 млрд человек, так или иначе ощутили на себе меры социальной изоляции, которые были введены почти во всех странах мира, с целью сдержать распространение COVID-19.

Властям различных стран, по наблюдениям журналистов газеты, сейчас приходится экстренно вводить суровые ограничения, так как впереди мир ожидает критически важная неделя в борьбе с коронавирусом.

Издание ссылается на данные ВОЗ, которые свидетельствуют о том, что для того, чтобы достигнуть порога в первые 100 тыс. случаев COVID-19, потребовалось 67 дней, рост с 200 тысяч до 300 тысяч заболевших был отмечен всего за четыре дня.

В понедельник британские власти вынуждены были объявить о серьёзных ограничениях, которые вводятся в стране в связи с эпидемией коронавируса. В то же самое время Китай, который первым столкнулся с эпидемией, уже с сегодняшнего дня планирует отменить ограничения на перемещения в провинции Хубэй.

О необходимости отменить карантин заявил и президент США Дональд Трамп. В стране продолжается рост числа заражённых COVID-19, около 40% населения попали под меры социальной изоляции, но при этом Трамп уверен, что ограничения нужно снимать, так как на восстановление нормального режима функционирования американской экономики уйдут недели, а не месяцы.

«Наша страна была построена не для того, чтобы быть закрытой», — заявил вчера Трамп.


Источник: https://rusvesna.su/news/1585046103
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...