Загрузка...

В трех областях Украины введена чрезвычайная ситуация


Правительство Украины в понедельник приняло решение ввести режим чрезвычайной ситуации в трех областях. Об этом сообщает РИА Новости.

ЧС введена в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях, в целом такой режим действует уже в девяти областях страны, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Согласно последним данным, на Украине лабораторно подтверждены 73 случаев инфицирования коронавирусом, три из которых с летальным исходом, один пациент выздоровел.

"Кабмин собрался на внеочередное заседание. Приняли решение ввести чрезвычайную ситуацию в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях с целью предотвращения распространения COVID-19... Сейчас режим чрезвычайной ситуации установлен уже в девяти областях", - написал Шмыгаль в Telegram-канале.

Введение режима чрезвычайной ситуации предусмотрено законом о единой системе гражданской защиты. В зависимости от степени угрозы решение о введении такого режима может приниматься местными властями или правительством, после чего создается специальная комиссия по ликвидации последствий и создаются специальные штабы.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...