Загрузка...

ВАЖНО: ДНР закрыла границу с подконтрольной ВСУ территорией


Донецкая народная республика закрыла границу с территорией, контролируемой властями Украины, из-за угрозы распространения вируса COVID-19, заявили журналистам в администрации Главы ДНР. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее на официальном сайте Главы ДНР Дениса Пушилина сообщалось о намерении закрыть границу с территорией, подконтрольной Киеву, с 00.00 21 марта из-за угрозы распространения вируса COVID-19. Всем гражданам республики предлагалось вернуться на территорию ДНР. Кроме того запрещён выезд главам городов и районов, спикеру парламента, руководителю правительства и ряду других официальных лиц. В республике был объявлен режим повышенной готовности, создан оперативный штаб. Министерство здравоохранения организовало температурный контроль на пограничных пунктах.

"С 00.00 часов 21 марта 2020 года приостановлено перемещение граждан через пункты пограничного и таможенного контроля Донецкой народной республики на границе с Украиной. Это необходимые меры при объявлении пандемии и в связи с угрозой проникновения и распространения коронавирусной инфекции", - заявили журналистам в администрации главы ДНР.

В ведомстве отметили, ссылаясь на заявление Главы ДНР Дениса Пушилина, необходимость таких вынужденных мер.

"Призываем каждого проявлять бдительность и следовать рекомендациям министерства здравоохранения ДНР. Органам безопасности Республики поручено обеспечить контроль выполнения этой ограничительной меры. Добавим, что на сегодняшний день в ДНР не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19", - сказал представитель администрации Главы ДНР.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...