Загрузка...

Лукашенко сделал заявление по коронавирусу


Люди могут больше пострадать от паники, чем от самого коронавируса, заявил в четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщает РИА Новости.

Общее число выявленных случаев нового коронавируса в Белоруссии выросло до 51. Однако только девять пациентов имеют клинические признаки инфекции COVID-19, а шестеро уже выздоровели и выписаны из больниц.

"Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред", - заявил Лукашенко, заслушивая доклад об эпидемиологической ситуации в стране. Его слова приводит Sputnik Беларусь.

Он отметил, что "мы живем в конкретной ситуации и, естественно, должны исходить из той обстановки, которая складывается не только у нас, но и за пределами нашей страны". "Почему я себя так веду? Потому что я абсолютно убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса. Вот это меня больше всего волнует", - заметил белорусский президент.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...